MARGEM DE CONTRIBUIÇÃO:é a quantia em dinheiro que sobra do preço de venda de um produto, serviço ou mercadoria apos retirar o valor do custo variável unitário. Esta quantia é que irá garantir a cobertura do custo fixo e do lucro, após a empresa ter atingido o ponto de equilibrío, ou ponto crítico de vendas.
PONTO DE EQUILIBRÍO: é o valor ou a quantidade que a empresa precisa vender para cobrir o custo das mercadorias vendias, as despesas varáveis e as despesas fixas. No ponto de equilibrío, a empresa não terá lucro nem prejuízo.
RATEIO DE CUSTOS NA DEPARTAMENTALIZAÇÃO: A informação em custos é fundamental à empresa que quer maximizar a sua lucratividade. Antes de ratear os custos indiretos, deve-se verificar o processo de produção dos diferentes produtos da empresa. Um determinado produto pode requerer a ação de vários departamentos de produção. Outro produto pode requerer a ação de um departamento só. Cada departamento de produção da empresa comporta-se como um centro de custos. Se um determinado departamento age mais em um determinado produto, os custos no departamento devem ter mais peso do que outros departamentos.
PONTO DE EQUILIBRÍO: é o valor ou a quantidade que a empresa precisa vender para cobrir o custo das mercadorias vendias, as despesas varáveis e as despesas fixas. No ponto de equilibrío, a empresa não terá lucro nem prejuízo.
RATEIO DE CUSTOS NA DEPARTAMENTALIZAÇÃO: A informação em custos é fundamental à empresa que quer maximizar a sua lucratividade. Antes de ratear os custos indiretos, deve-se verificar o processo de produção dos diferentes produtos da empresa. Um determinado produto pode requerer a ação de vários departamentos de produção. Outro produto pode requerer a ação de um departamento só. Cada departamento de produção da empresa comporta-se como um centro de custos. Se um determinado departamento age mais em um determinado produto, os custos no departamento devem ter mais peso do que outros departamentos.
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